Section raffinerie de huile brut

Processus principal de l’atelier de raffinage du huile: Décoloration, déparaffinage, désacidification et désodorisation. Mélange d’huile à travers une raffinerie de huile pour obtenir le produit final, la norme comestible ou la norme in……

Processus principal de l’atelier de raffinage du huile:
Décoloration, déparaffinage, désacidification et désodorisation. Mélange d’huile à travers une raffinerie de huile pour obtenir le produit final, la norme comestible ou la norme industrielle.

Technologie d’atelier de raffinage du huile:
équipement complet de raffinage du huile en continu, équipement de raffinage du huile semi-continu et équipement de raffinage du huile de type discontinu.

Équipement de raffinage du huile des avantages des machines QIE Oil:
1.Le raffinage alcalin continu raccourcit le temps de contact de l’huile et de la liqueur alcaline, réduit la saponification des graisses, la faible consommation, améliore l’efficacité.
2. décoloration en utilisant la technologie combinée de décoloration prémélangée et de mélange à la vapeur, améliorer l’efficacité de la décoloration, économiser la quantité d’argile, opération simple et pratique; l’état négatif évite l’oxygène au contact de l’air avec de l’huile chaude, assure la qualité du produit, inhibition de l’augmentation de la valeur de l’acide, baisse de la valeur du peroxyde.
3. raffinage d’huile physique utilisant un nouveau type de désacidification et de désodorisation en continu, adapté à la désacidification et à la désodorisation de haute valeur acide, huile végétale à faible teneur en colloïdes, la production pratique montre que la technologie a les caractéristiques suivantes: capacité de désacidification forte, effet de décoloration à chaud est bon, taux de raffinage élevé du huile, la qualité des produits est bonne, etc.
4.Le processus utilise plusieurs échanges de chaleur, la pleine utilisation de l’énergie thermique, réduit la consommation de vapeur, en même temps le processus de production peut être ajusté, un fonctionnement flexible, un degré automatique élevé, la santé de l’environnement, etc.
Le principal avantage des petites machines de raffinerie de huile:
1, la petite raffinerie de huile est un équipement de raffinage intermittent et a toutes les fonctions d’une grande et moyenne usine de raffinage;
2, tout-en-un universel, transport pratique, faible encombrement, moins de personnel d’exploitation, économie d’énergie;
3, pas besoin d’usine spéciale, la machine entière peut être retirée, il est pratique de traiter à l’emplacement des différentes matières premières pour la production.
Application d’atelier de raffinage du huile:
L’huile de soja, l’huile de tournesol, l’huile de colza, l’huile de coton, l’huile d’arachide, l’huile de palme, l’huile de coprah, l’huile de son de riz, l’huile animale, toutes les huiles raffinées.
Capacité de production de l’atelier de raffinage: 10-1000T / jour

questions et réponses

Qu'est-ce que le raffinage d'huile ?

Le processus de toute usine de raffinage d'huile comprend des procédés de dégommage, de neutralisation, de décoloration, de désodorisation, et d'hivernage. Le raffinage chimique se fait afin d'éliminer les acides gras que contient l'huile brute qui est extraite des graines. Ceux-ci sont davantage neutralisés par l'utilisation de soude caustique.

Qu'est-ce que le raffinage chimique ?

Le raffinage chimique utilise de la soude caustique pour neutraliser les acides gras libres de l’huile dans une réaction chimique. Ce type de raffinage plus classique présente les caractéristiques suivantes : il peut être utilisé sur une plus grande variété d’huiles brutes, y compris l’huile de soja, de tournesol et de colza

Comment séparer l'huile raffinée ?

On utilise des séparateurs centrifuges à pile d’assiettes pour séparer le savon et l’eau de lavage de l’huile raffinée en une seule étape de lavage. Certaines huiles végétales, comme l’huile de tournesol et de ma?s, contiennent des cires. Il faut retirer ces cires de ces huiles pour qu’elles soient commercialisables.

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.