Processus de décoloration de l’huile de cuisson

Le processus de décoloration de l’huile de cuisson, la méthode de décoloration de l’huile sont nombreux, le plus largement utilisé dans la production industrielle est la méthode de décoloration par adsorption.En plus de la décoloration ……

Le processus de décoloration de l’huile de cuisson, la méthode de décoloration de l’huile sont nombreux, le plus largement utilisé dans la production industrielle est la méthode de décoloration par adsorption.En plus de la décoloration par chauffage, la décoloration par oxydation, la méthode de décoloration des réactifs chimiques, etc.En fait, dans le processus de raffinage de l’huile de cuisson , l’élimination de l’huile des pigments ne repose pas entièrement sur la section de décoloration, le raffinage alcalin, tel que le raffinage acide, l’hydrogénation, la section de désodorisation a un effet de décoloration auxiliaire.

La décoloration par adsorption, la décoloration par adsorption d’huile, consiste à utiliser une partie du pigment a un fort matériau d’adsorption sélective (comme la terre de blanchiment, la terre blanche active, le charbon actif, etc.), dans certaines conditions, les pigments d’huile d’adsorption et d’autres impuretés, afin d’atteindre Le but de la décoloration.A travers l’huile de traitement adsorbante, non seulement pour améliorer la couleur de l’huile, le but d’éliminer la pectine, mais peut également éliminer efficacement les ions métalliques traces, et certains peuvent provoquer une certaine substance d’empoisonnement du catalyseur d’hydrogénation, donc pour un raffinage supplémentaire des huiles et les graisses (hydrogénées, désodorisation) assurent un bon état.


Processus de décoloration de l’huile de cuisson par adsorption, décoloration par adsorption intermittente et continue.Le lot d’huile de décoloration intermittente et l’adsorbant, classe en continu complète d’équilibre d’adsorption et processus de séparation; l’adsorbant complète l’équilibre d’adsorption en continu d’une sorte de procédé, maintenant les points mentionnés ci-dessous:
1. Le processus de décoloration de type repos
Huile de décoloration intermittente et adsorbant à l’état intermittent grâce à un équilibre d’adsorption et au processus de décoloration complète de l’huile de cuisson.
Le processus de blanchiment conventionnel, le réservoir dans l’huile dans la décoloration du réservoir de décoloration, le chauffage par séchage sous vide, et l’adsorbant peuvent inhaler l’adsorbant sous agitation complètement en contact, compléter l’équilibre d’adsorption, puis le refroidissement par pompe en pompant la séparation du filtre à pression de l’adsorbant .Après filtration, décoloration de l’huile dans le réservoir, emprunt ou pompe de transfert d’huile dans le processus de désodorisation, filtre-presse à aspiration sous vide dans le gâteau de filtre adsorbant dans le réservoir de traitement de récupération de l’huile résiduelle.
2. Processus de décoloration continu de l’huile de cuisson
Processus de décoloration de l’huile de cuisson en continu: ce processus consiste à maintenir des conditions stables, à assurer une qualité constante du produit un processus de décoloration moderne.En utilisant le processus, l’entrée de la pompe à huile acide, après le débitmètre pour s’adapter au flux du processus dans le réservoir harmonique, par l’impact du flux de circulation, mélangé avec un adsorbant proportionnel quantitatif complètement, puis par pompage à travers un préchauffeur préchauffé à une certaine température, séchage dans la désoxydation du sécheur, à nouveau par le réchauffeur pour pomper la chaleur à la température de décoloration dans le réacteur après avoir terminé l’équilibre d’adsorption, puis le refroidisseur pour filtrer la température, la pompe pompe le filtre de séparation de l’adsorbant.