Introduction au petit équipement d'extraction d'huile comestible

Le petit équipement d'extraction d'huile comestible ou extracteur de réservoir est un équipement d'extraction par solvant d'huile comestible de type batch à petite échelle. L'extracteur de réservoir a à la fois la fonction d'extraction et de désolvantisation de la farine. Il extrait l'huile en immergeant le gâteau pré-pressé dans un solvant ou un miscella de différentes concentrations. L'alimentation en gâteaux, la décharge de farine, l'alimentation en solvant frais et la décharge de miscella épais sont toutes réalisées par lots. Habituellement, une batterie de deux réservoirs d'extraction ou plus est utilisée pour former un gradient de concentration. Le petit extracteur d’huile est un équipement d’extraction d’huile comestible idéal pour les usines d’huile à petite échelle. La capacité de la mini-usine d’extraction par solvant est de 3 TPD, 5 TPD et 10 TPD.

small edible oil extraction equipment

Avantages du petit extracteur d'huile

1. Équipement simple, faible investissement, retours rapides.
2. Moins d'équipement, faible consommation d'énergie, faible occupation du sol.
3. Le petit extracteur d'huile a une faible consommation de solvant.
4. Ayant une forte adaptabilité, adapté aux huiles spécialisées et de grande valeur.
5. Ayant une fonction de décapage à la vapeur, pas besoin de désolvanteur-grille-pain.

Application du Réservoir d'extraction d'huile comestible

Le petit extracteur d'huile convient aux usines d'huile comestible à petite échelle. Il peut être utilisé pour extraire l'huile du tourteau pré-pressé de diverses graines oléagineuses telles que le colza, les graines de tournesol, l'arachide, le soja, le son de riz, les graines de coton, les graines de camélia, etc.

oil materials for oil solvent extraction plant

Structure de l'extracteur de réservoir d'huile comestible

Le petit équipement d'extraction d'huile comestible se compose d'un corps de réservoir, d'une partie de transmission, d'un appareil d'agitation, d'une partie de déchargement des repas et d'un dispositif d'équilibrage, etc.
structure of oil solvent extration tank

Corps du réservoir

Le haut du réservoir est en forme de cône. Sur la tête supérieure, il y a un tuyau d'alimentation, un tuyau d'entrée de miscella/solvant, un tuyau de soufflage de vapeur, un tuyau de purge, un tuyau de trop-plein, un manomètre, une buse de valve antidéflagrante, etc. Sur le cône au fond du réservoir, il y a du miscella tuyau de sortie, tuyau de stripping à la vapeur, etc.

Pièce de transmission

La partie transmission se trouve sur le dessus du réservoir d'extraction. Adoptez un entraînement à 2 vitesses avec poulie à courroie et engrenage à vis sans fin.

Appareil d'agitation

L'appareil d'agitation est utilisé pour éliminer la farine extraite pendant l'extraction du solvant. Sur la broche, il y a deux couches de lame d'agitation à un seul bras.

Porte de déchargement des repas

La porte de déchargement des repas se trouve au bas du réservoir d'extraction et est inversée.

Processus de travail de la mini-usine d'extraction de solvants

Le processus de cette mini-usine d'extraction par solvant comprend le chargement du gâteau, l'extraction, le soufflage de vapeur, le décapage à la vapeur et l'évacuation de la farine.
how edible oil be extracted from solvent oil extraction equipment 1. Grâce au convoyeur à vis, le gâteau pré-pressé de l'atelier de prépressage est envoyé à l'atelier d'extraction. Grâce à l'élévateur à godets, le gâteau est soulevé jusqu'à l'élévateur à vis aérien et entre dans le réservoir d'extraction. Ou bien le gâteau entre dans le bac tampon séparément, puis entre dans le réservoir d'extraction de manière concentrée pour raccourcir le temps de chargement.
2. Après le chargement, scellez et fermez hermétiquement le couvercle.
3. Ouvrez la pompe à solvant et les différentes vannes et pompez le solvant frais du réservoir de solvant. Ouvrir la vanne vapeur et permettre à la température du solvant de monter dans le préchauffeur de solvant. Lorsque la température atteint 45-50℃, le solvant pénètre dans l'extracteur du réservoir par le tuyau de pulvérisation. La hauteur du solvant doit dépasser le niveau du gâteau de 20 à 50 mm. Ouvrez la vanne d'air transportant le solvant pour une immersion normale.
4. Après une immersion de 40 à 60 minutes, pompez le miscella dans le réservoir de stockage temporaire ou le système de traitement du miscella, puis pompez du solvant frais dans le réservoir d'extraction pour l'immerger à nouveau pendant 40 minutes. Pompez le miscella dans le prochain réservoir d’extraction. Remplissez avec du solvant frais si le miscella est inadéquat.
5. Après le soufflage de vapeur et le décapage à la vapeur, le solvant restant est éliminé de la farine humide, puis la farine est évacuée par la porte de déchargement de la farine.