Processus de prétraitement des graines de sésame

Nettoyage des graines de sésame

Les graines de sésame doivent d'abord être nettoyées avant d'être envoyées à l'usine d'huile de sésame. Un tamis vibrant à haute efficacité est utilisé ici pour éliminer la tige, la pierre, les graines immatures et autres grosses impuretés et petites impuretés, prolongeant ainsi la durée de vie de l'équipement de traitement de l'huile de sésame et améliorant la qualité de l'huile. Il est également nécessaire d'ajouter un séparateur magnétique sur le tamis pour éliminer les particules de fer pouvant être contenues dans les graines de sésame, et un dépoussiéreur est également équipé dans ce processus.
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Rinçage des graines de sésame

Le rinçage peut éliminer les minuscules impuretés résiduelles pour rendre les graines de sésame plus propres. Faites tremper les graines de sésame dans l'eau pendant une heure, et les graines de sésame absorberont l'eau uniformément, ce qui est préférable pour la dénaturation des protéines lors de la cuisson. Cela peut également prolonger le temps de rôtissage pour éviter la carbonisation. La teneur en eau appropriée des graines de sésame après rinçage est de 35 %.

Rôtissage à sec de graines de sésame

La cuisson est effectuée pour éliminer l'excès d'eau des graines de sésame après le processus de rinçage, qui est le processus essentiel pour augmenter le taux d'extrusion de l'huile de sésame. Le torréfacteur rotatif est utilisé ici pour ajuster la température et l'humidité des graines de sésame. Equipé d'un dispositif de chauffage électromagnétique, la température de cuisson peut être ajustée automatiquement en fonction de la température ambiante. En même temps, la température de cuisson est affichée sur l'instrument d'affichage.


Cette section est composée d'un système de transport de carburant, de poêles à air chaud (four à mazout, poêle à charbon), d'une machine à frire les graines, d'un système de fumage, d'un réseau d'air chaud et d'un système de détection de température. Les sept équipements au total permettent de frire les matières premières uniformément, d'assurer la dénaturation des protéines et de durcir complètement, de séparer les matières premières de l'air et des gaz résiduaires.

Pressage des graines de sésameProcessus g

Étant donné que les graines de sésame sont riches en huile, la presse à huile hydraulique est généralement utilisée pour presser l'huile de sésame. L'humidité appropriée des graines de sésame à presser est de 9 % et la température de pressage est de 65 ℃. Avant de presser, la presse à huile doit être réchauffée pendant 5 à 10 minutes. Ensuite, les graines de sésame grillées sont directement envoyées au baril de la presse à huile, nous pouvons obtenir les produits à base d'huile de sésame en 5 à 7 minutes. La conception spéciale de la presse à huile hydraulique permet de gagner beaucoup de temps lors du pressage. Comme l’huile de sésame est suffisamment pure pour être utilisée directement, le raffinage de l’huile n’est pas nécessaire.
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Avantages de la presse à huile de sésame

* Petite taille et amp; surface au sol, pratique et facile à utiliser, aucune exigence particulière pour l'opérateur.
* Machine hydraulique à haute pression, avec un taux de rendement en huile élevé et une qualité d'huile pure.
* Économisez 50 % d'électricité par rapport au broyage de pierre.
* Un système de contrôle entièrement automatique est adopté, le système de préchauffage et la pression du système hydraulique sont contrôlés automatiquement.
* Les pièces principales sont fabriquées en acier au silicium et au manganèse importé de haute qualité, traitées par un tour de précision à commande numérique et une haute technologie moderne, l'ensemble de la machine est en bonne performance.
* Il est spécialement utilisé pour presser l'huile de graines de sésame, l'huile de colza, l'huile d'arachide et d'autres huiles de graines de culture.

Sesame Oil Processus de filtrage

Après le pressage, il reste des tourteaux ou des impuretés solides mélangés à l'huile de sésame. La filtration est effectuée pour séparer les impuretés de l'huile de sésame, ce qui garantit que l'huile de sésame est totalement pure. Nous avons trois types de machines à filtrer l'huile pour votre choix : un filtre à huile à plaques et à cadre, un filtre à feuilles et un filtre tubulaire. Une fois l’huile de sésame décantée et filtrée, elle est maintenant prête à être emballée.
plate frame oil filter and leaf sesame oil filtering machine

Apprenez à connaître l'huile de sésame

Le sésame est l'une des principales cultures oléagineuses en Chine, qui possède une haute valeur nutritionnelle. La teneur en huile des graines de sésame est d'environ 54 % et le taux de rendement en huile est de 45 à 50 %, soit plus élevé que la plupart des graines oléagineuses connues. L’huile de sésame est généralement considérée comme une huile comestible de grande qualité et de prix élevé. Il est riche en graisses polyinsaturées (43 %) et en graisses monoinsaturées (42 %). Il contient également une certaine quantité de vitamine E et de sésamol spécifique, et le sésamol a une résistance à l'oxydation et un effet anti-âge extrêmement forts. Les acides gras les plus abondants dans l'huile de sésame sont les acides oléique, linoléique, palmitique et stéarique, qui représentent ensemble environ 96 % du total des acides gras. Grâce à ses puissants antioxydants, l'huile de sésame a une durée de conservation plus longue.

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