mode operatoire d’extraction de huile du raisin
Méthode de pressage de la technologie de traitement de l’huile de pépins de raisin Technologie de traitement 1. Utilisez du vent ou de la main-d’œuvre pour tamiser, afin que les pépins de raisin ne contiennent pas d’impuretés tell……
Méthode de pressage de la technologie de traitement de l’huile de pépins de raisin
Technologie de traitement
1. Utilisez du vent ou de la main-d’œuvre pour tamiser, afin que les pépins de raisin ne contiennent pas d’impuretés telles que la peau et le marc ;
2. Utilisez un broyeur à rouleaux à double paire pour écraser tous les pépins de raisin mûrs;
3. Mettez les pépins de raisin écrasés dans le pot à ramollir, mettez dans environ 15% d’eau douce, chauffez jusqu’à 65℃-70℃, gardez pendant 40 minutes, afin que tous les pépins de raisin écrasés soient ramollis;
4. Ensuite, transférez-le dans une poêle à frire pour la friture. La chaleur doit être uniforme pendant le fonctionnement, de sorte que la température du matériau atteigne 110 , la teneur en humidité de 8% à 10% et le temps d’environ 20 minutes;
5. Immédiatement après la friture, versez dans le cercle à gâteau pour presser le gâteau de manière à ce que le milieu soit épais et les côtés légèrement minces;
6. Mettez-le dans la presse à huile pendant qu’il est chaud et la température du gâteau doit être de 100 ℃. Empilez les gâteaux, et les piles de gâteaux doivent être droites pour éviter qu’elles ne tombent ;
7. Une légère pression doit être utilisée pour que l’huile continue de couler et la température de l’atelier doit être maintenue à environ 35 ℃ ;
8. Installez un tissu filtrant 2-3 couches à la sortie d’huile pour éliminer les impuretés telles que les résidus de tourteau.
Deuxième procédé : extraction par solvant ou extraction supercritique au dioxyde de carbone
1. Prétraitement des pépins de raisin : tamisage, élimination des impuretés, etc. ;
2. Huile brute de pépins de raisin produite par désolvantation à basse température ;
3. Le huile brut est re-raffiné aux alcalis, lavé à l’eau et déshydraté ;
4. Désodorisation ;
5. Filtration de décompression à basse température;
6. Huile de pépins de raisin finie;
7. L’extraction par solvant est plus adaptée à la production à l’échelle industrielle que l’extraction supercritique au dioxyde de carbone.