Introduction à l’extracteur d’huile

L’extracteur d’huile est l’équipement principal du processus d’extraction par solvant d’huile comestible. Les graines oléagineuses prétraitées ou les tourteaux pré-pressés sont envoyés à l’extracteur d’huile comestible par le convoyeur, après extraction par solvant, le miscella et la farine humide sont obtenus. L’huile brute extraite doit être raffinée pour être comestible.
edible oil solvent extraction processLa technologie d’extraction du huile peut être classée en extraction par lots et en extraction continue en termes de mode de fonctionnement ; extraction par immersion, extraction par percolation et extraction combinée en termes de mode contact ; extraction directe, extraction de prépressage et extraction par expansion en termes de technologie de production.

Types de machines d’extraction d’huile comestible

Nous fournissons un extracteur rotocel, un extracteur de type boucle, un extracteur de chaîne porte-câbles et un extracteur de réservoir pour votre choix.

 

Principe de fonctionnement de l’extraction par solvant d’huile comestible

L’extraction par solvant est une méthode avancée de fabrication du huile largement utilisée dans le monde. Le processus comprend l’extraction par solvant, la séparation des miscella, la désolvantisation et le séchage de la farine humide, ainsi que la récupération des solvants.
L’extraction par solvant adopte un solvant organique sélectionné qui peut dissoudre l’huile pour extraire l’huile des graines oléagineuses prétraitées ou des tourteaux pré-pressés par immersion ou percolation dans l’extracteur d’huile. La liqueur mixte obtenue est appelée miscella. La farine humide est évacuée de la sortie de repas et envoyée au grille-pain désolvanteur pour éliminer le solvant. Le miscella épais est filtré et envoyé au système d’évaporation. En utilisant la différence de point d’ébullition entre le solvant sélectionné et l’huile, après évaporation et stripping du miscella, le solvant s’évapore et se sépare de l’huile, ce qui permet d’obtenir le huile brut extrait. La vapeur du solvant est condensée et refroidie pour être réutilisée. Le huile brut est envoyé à l’atelier de raffinage et subit une série de processus de raffinage tels que le démucilagination, la désacidification, le blanchiment et la désodorisation pour obtenir l’huile comestible.

Avantages de l’extraction d’huile comestible

1. Le taux d’huile résiduelle de l’extraction de la farine peut être contrôlé en dessous de 1 %, rendement en huile élevé.
2. Bonne qualité de repas, favorable à la fabrication d’aliments ou à l’extraction de protéines végétales, améliorant la valeur nutritive et la valeur pratique de l’aliment et augmentant l’efficacité des engrais.
3. Facile à réaliser une production automatique et à grande échelle, une faible intensité de travail, une faible consommation d’énergie et un faible coût de traitement.
4. Bon environnement de travail : production fermée, pas de fuite, pas de poussière, basse température de production.