unités de raffinage de huile professionnelles en Hongrie avec ISO CE
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questions et réponses

Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?

Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.

Qu'est-ce que le raffinage d'huile ?

Le processus de toute usine de raffinage d'huile comprend des procédés de dégommage, de neutralisation, de décoloration, de désodorisation, et d'hivernage. Le raffinage chimique se fait afin d'éliminer les acides gras que contient l'huile brute qui est extraite des graines. Ceux-ci sont davantage neutralisés par l'utilisation de soude caustique.

Comment sont fabriqués les huiles minérales ?

Huiles minérales : Les huiles minérales d’origine pétrolière sont extraites de coupes pétrolières provenant de la distillation du huile brut. Ces coupes, que l’on nomme des distillats, subissent des opérations de raffinage dont la complexité dépend à la fois de l’origine du brut utilisé et de la qualité recherchée des produits. I-3.1.

Quels sont les différents types d’huiles de base lubrifiantes ?

On distingue trois groupes d’huiles de base lubrifiantes : ? huiles de base minérales provenant du huile brut ; ? huiles de base synthétiques provenant de composés synthétisés; ? huiles de base semi-synthétiques offrant bon nombre des avantages des huiles synthétiques. Des additifs sont mélangés avec les huiles de base.