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questions et réponses

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.

Qu'est-ce que le raffinage des huiles végétales ?

Raffinage L'objectif du raffinage des huiles végétales est de fournir des huiles répondant aux attentes du consommateur et de l'industriel utilisateur :

Qu'est-ce que le raffinage chimique ?

Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l'huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n'élimine que certaines impuretés de l'huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).

Quels sont les avantages de l'huile raffinée ?

Dans le même temps, il est important de conserver dans l'huile raffinée les composés mineurs qui présentent un effet bénéfique pour l'huile et notamment certains composés de l'insaponifiable tels que les tocophérols et les phytostérols. Le raffinage d'un corps gras met en ?uvre une série d'étapes qui présentent chacune ses objectifs.