raffinerie de huile largement utilisée en acier inoxydable à vendre aux États-Unis
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questions et réponses

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.

Quels sont les avantages du raffinage chimique ?

il est en grande partie sans effluent, offrant ainsi un meilleur profil écologique il évite de produire des savons nécessitant un traitement ultérieur et implique donc des co?ts de production relativement bas. Le raffinage chimique utilise de la soude caustique pour neutraliser les acides gras libres de l’huile dans une réaction chimique.

Comment raffiner de l’huile ?

On retire ensuite l’eau de lavage à l’aide d’un séparateur centrifuge à pile d’assiettes, puis on l’assèche dans un sécheur sous vide partiel. L’autre méthode de raffinage est le procédé Multi Mix. Il présente un temps de contact court qui vous permet de raffiner quasiment n’importe quelle huile, en une ou deux étapes de lavage.

Quels sont les avantages du dégommage des huiles alimentaires ?

diminuer les co?ts d’exploitation. Lorsqu’on retire les gommes des huiles alimentaires (comme celles de soja, de colza ou de tournesol) pendant l’étape de dégommage, elles forment des gommes humides avec une hygrométrie de 40-50%.