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questions et réponses

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.

Quels sont les avantages du raffinage de l’huile?

Le raffinage permet la désodorisation, la décoloration et la filtration de l’huile. Après que les huiles aient été traitées, intervient ensuite la deuxième phase qui consiste à mélanger les huiles à de l’eau. - des bêtacarotènes, qui confèrent à la margarine une couleur jaune.

Comment éliminer l’huile raffinée ?

Neutralisation: Après dégommage, l’huile est traitée à l’aide d’un alcali afin d’éliminer les substances indésirables susceptibles de nuire au go?t, à la stabilité et à l’aspect de l’huile raffinée. C’est pourquoi elle doit être éliminée.

Comment faire un raffinage d’huile brute?

Sur la partie de raffinage d’huile brute, le principe de procédé est simple: élimination de phospholipides par dégommage à l’eau chaude, neutralisation des acides gras libres par la soude caustique, élimination des pigments par le charbon actif et désodorisation par l’argile activé.