liste des équipements de raffinerie de huile raffinerie de huile en europe pays-bas
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questions et réponses

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.

Quels sont les différents types de raffinerie de huile ?

La raffinerie de huile de PCC se compose habituellement des unités de traitement comme CDU, VDU, NHT, DHT, SRR, FCC, SRU et unité d'isomérisation etc.

Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?

Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.

Quels produits chimiques sont utilisés dans les raffineries ?

Un certain nombre de produits chimiques dangereux et toxiques différents sont utilisés dans les raffineries, allant de petites quantités de réactifs de test utilisés dans les laboratoires à de grandes quantités d'acide sulfurique et d'acides fluorhydriques utilisés dans le traitement alcalin.