instruments spécialisés pour raffinerie de huile
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questions et réponses

Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?

Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.

Pourquoi opter pour un système d’analyse chimique pour huiles et graisses ?

pour huiles et graisses, le système qui vous permet d’effecteur vos analyses chimiques de manière rapide et simple, améliorant ainsi l’efficience de production et la rentabilité de votre entreprise.

Qu'est-ce que le raffinage chimique ?

Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l'huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n'élimine que certaines impuretés de l'huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).

Qu'est-ce que le raffinage de l'huile alimentaire ?

Lors du raffinage de l'huile alimentaire, les composants indésirables sont retirés de l'huile brute. Chaque étape du process comporte ses propres défis et nécessite des actions ainsi qu'une instrumentation de process spécifique. Principales étapes du process de raffinage :