Méthodes de pressage de l'huile d'arachide

En général, la teneur en coque des arachides est de 30 à 35 % et la teneur en huile du noyau d'arachide est de 40 à 50 %. Par conséquent, les processus de prétraitement des arachides comprennent le nettoyage, le décorticage et la séparation de la coque et du grain. graines. Selon la température de pressage, il existe deux technologies de pressage de l'huile d'arachide : le pressage à chaud et le pressage à froid.

Étapes de traitement de la chaîne de production d'huile d'arachide

Nettoyage des arachides

peanut cleaning machines for removing impurities
Il y a des impuretés dans les cacahuètes avant leur transformation. Tout d’abord, un tamis vibrant est nécessaire ici pour éliminer les impuretés de l’arachide. Après criblage, la teneur en impuretés ne dépasse pas 0,5 % et la teneur en noyaux d'arachide dans les matériaux retirés ne dépasse pas 1 %. Ensuite, le noyau est séparé de l’arachide par une machine à épiler.

Décorticage d'arachides et séparation de la coque et de la coque. Graines

peanut shelling machine for removing husks of groundnutAprès le décorticage, il est nécessaire qu'il n'y ait pas de coques dans les grains d'arachide, ou que le contenu des coques soit < 2%-4%. Et la teneur en noyaux d'arachide dans les coques est < 0,5 %.
Le décortiqueur d'arachides est composé d'un support, d'un ventilateur, d'un rotor, d'un moteur monophasé, d'un tamis, d'une trémie, d'un tamis vibrant, d'une roue à courroie triangulaire et d'une courroie d'entraînement. Lorsque la décortiqueuse d'arachides fonctionne, les arachides sont livrées dans la trémie de manière quantitative, uniforme et continue. Sous les coups répétés, les frottements et les collisions du rotor, les coques des cacahuètes se brisent. Ensuite, les noyaux d'arachide et les coques cassées passent à travers le tamis d'un certain diamètre de trou (le tamis avec un grand diamètre de trou pour le premier décorticage et un petit diamètre de trou pour le deuxième nettoyage). Sous la force de soufflage du ventilateur rotatif, les coques d'arachide légères sont soufflées à l'extérieur et les noyaux d'arachide passent à travers le tamis pour obtenir l'effet nettoyant.

Concassage des noyaux d'arachide

peanut kernel crushing machine for preparation of flakingLe but de ce processus est d'écraser l'arachide jusqu'à obtenir une certaine granularité, qui peut remplir les conditions de floconnage. Après le broyage, la surface de l'arachide est augmentée, ce qui facilite le transfert de température et d'humidité lors du ramollissement. La machine à broyer les arachides est principalement le rouleau denté pour casser les arachides.
Lorsque le rouleau denté de craquage fonctionne, la goulotte du rouleau de la couche supérieure peut écraser le noyau d'arachide en 3 à 4 morceaux, et le rouleau de la couche inférieure peut écraser les grains en deux.

Ramollissement, floconnage et cuisson

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Le noyau de cacahuète est mou, il n’est normalement pas nécessaire de le ramollir. Parfois, il peut être floconné directement seulement après un traitement thermique approprié. Veuillez faire attention à l'épaisseur des flocons (<0,5 mm) lors du pressage à chaud et éviter que le rouleau ne colle lors de l'écaillage.
Généralement, la cuisson est modulée en fonction des conditions requises pour le pressage à chaud. Lorsque la teneur en humidité est proche de 1 à 2 % et que la température atteint 120 à 130 ℃, il est temps de terminer la cuisson et de commencer à presser. C'est meilleur lorsque le flocon est jaune foncé et légèrement gras. Le processus de cuisson influence directement la douceur de la presse, le taux d'huile et la qualité des tourteaux.

Pressage de l'huile d'arachide

peanut oil pressing equipment in peanut oil production lineLes processus de pressage des arachides peuvent être divisés en trois étapes, à savoir l’étape d’alimentation, l’étape de pressage principale et l’étape de formation du gâteau. La presse à huile d'arachide la plus courante est la presse à huile à vis.

Étape d'alimentation

Les cacahuètes commencent à être pressées dans ce processus, l'air et peu d'eau sont évacués, ce qui provoque une déformation plastique des cacahuètes et commence à presser l'huile.

Étape principale de pressage

Au cours de cette étape, une haute pression est produite et une grande quantité d'huile est évacuée. Le volume du fût de pressage diminue rapidement et régulièrement, puis l'arachide est fortement compactée et les particules sont combinées. Les cacahuètes dans le fût de pressage deviennent poreuses, puis beaucoup d'huile est évacuée.

Étape de formation du gâteau

À ce stade, les cacahuètes deviennent un gâteau en forme de tuile et sont presque propulsées de manière intégrale, produisant ainsi une grande résistance à la compression. A ce moment, le gâteau en forme de tuile a peu de compressibilité, mais la pression doit encore rester élevée, de manière à évacuer l'huile sans la réabsorber. Enfin, le gâteau déchargé est agrandi en volume en raison de l'expansion élastique.

Pressage à chaud VS pressage à froid de la production d'huile d'arachide

Le pressage à chaud est la méthode traditionnelle de pressage de l'huile d'arachide. Avec un taux de production d'huile élevé, un bon goût et un stockage pratique, il est populaire pour un usage domestique. Mais en raison de la température de production élevée, la protéine d'arachide est généralement gravement dénaturée et perd beaucoup de nutriments.
La technologie de pressage à froid est souvent appliquée dans les grandes usines de production d'huile d'arachide. La température de production est inférieure à 60 ℃, ce qui est bénéfique pour préserver les nutriments et utiliser pleinement les protéines d'arachide dans l'huile d'arachide. L'inconvénient est un faible rendement en huile, qui ne convient pas aux petites usines oléagineuses.

Introduction à l'huile d'arachide

quality peanut oil produced by our peanut oil pressing line
L'huile d'arachide (huile d'arachide), en tant que sorte d'huile comestible transparente jaune clair avec un parfum agréable et un bon goût, est relativement facile à digérer. L'huile d'arachide contient plus de 80 % d'acides gras insaturés (dont 41,2 % d'acide oléique et 37,6 % d'acide linoléique). En outre, il existe également de l'acide palmitique, de l'acide stéarique et d'autres acides gras saturés qui couvrent 19,9 %. La composition en acides gras de l’huile d’arachide est relativement bonne, elle est donc facile à digérer et à absorber par le corps humain. Ainsi, l'industrie de la production d'huile d'arachide est une activité importante et très développée.