expérience de redressement de raffinerie de huile
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questions et réponses

Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?

Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.

Qu'est-ce que le raffinage du huile ?

Procédés de raffinage du huile Le raffinage des hydrocarbures est l'utilisation de produits chimiques, de catalyseurs, de chaleur et de pression pour séparer et combiner les types de base de molécules d'hydrocarbures naturellement présentes dans le huile brut en groupes de molécules similaires.

Quels sont les dangers des raffineries ?

La pollution de l'air. étant donné que les raffineries fonctionnent en continu, la détection des fuites, en particulier au niveau des vannes et des raccords de tuyauterie, est importante.

Qu'est-ce que le raffinage chimique ?

Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l'huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n'élimine que certaines impuretés de l'huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).