équipement nécessaire au raffinage du huile brut
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questions et réponses

Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?

Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.

Comment raffiner de l’huile ?

On retire ensuite l’eau de lavage à l’aide d’un séparateur centrifuge à pile d’assiettes, puis on l’assèche dans un sécheur sous vide partiel. L’autre méthode de raffinage est le procédé Multi Mix. Il présente un temps de contact court qui vous permet de raffiner quasiment n’importe quelle huile, en une ou deux étapes de lavage.

Quels sont les avantages écologiques de l’huile brute ?

Il réduit également la consommation d’acide sulfurique de 50 % et diminue les effluents – avec, pour conséquence, des avantages écologiques. Si vous transformez des huiles brutes ayant une forte teneur en gommes, Alfa Laval peut également vous proposer une solution spéciale de traitement des savons qui en résultent.

Qu'est-ce que le raffinage de l'huile alimentaire ?

Lors du raffinage de l'huile alimentaire, les composants indésirables sont retirés de l'huile brute. Chaque étape du process comporte ses propres défis et nécessite des actions ainsi qu'une instrumentation de process spécifique. Principales étapes du process de raffinage :