équipement de ligne de production de produits de raffinage du huile du Guatemala
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questions et réponses

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.

Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?

Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.

Quels sont les avantages du raffinage du huile ?

Le raffinage du huile est l’une des principales industries émettrices de gaz à effet de serre dans le monde. Les émissions des raffineries atteignent en moyenne 0,219 kg de CO 2 par kilo de produit fini, comme l’essence ou le diesel.

Pourquoi les raffineries consomment-elles de plus en plus d’hydrogène ?

Les raffineries consomment de plus en plus d’hydrogène, utilisé pour transformer les fractions lourdes pauvres en hydrogène en produits plus en demande et de plus forte valeur, comme l’essence et le diesel. Ces besoins tendent à augmenter en raison de la réglementation exigeant des produits pétroliers de qualité toujours croissante.