en éthiopie, production de raffinage de huile brut en suisse
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questions et réponses

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.

Qu'est-ce que le raffinage du huile ?

Procédés de raffinage du huile Le raffinage des hydrocarbures est l'utilisation de produits chimiques, de catalyseurs, de chaleur et de pression pour séparer et combiner les types de base de molécules d'hydrocarbures naturellement présentes dans le huile brut en groupes de molécules similaires.

Quels sont les risques liés au prétraitement du huile brut ?

Cependant, le potentiel d'incendie existe car même si les opérations de raffinage sont des processus fermés, si une fuite ou un rejet de liquide, de vapeur ou de gaz d'hydrocarbures se produit, les réchauffeurs, les fours et les échangeurs de chaleur dans les unités de traitement sont des sources d'inflammation. Prétraitement du huile brut

Quels sont les différents types de produits du raffinage du huile brut ?

Ces produits peuvent être largement classés en carburants, matières premières pétrochimiques, solvants, huiles de traitement, lubrifiants et produits spéciaux tels que la cire, l'asphalte et le coke. (Voir tableau 2.) Tableau 2. Principaux produits du raffinage du huile brut