design intérieur des colonnes de raffinage du huile brut en Namibie
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questions et réponses

Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?

Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.

Quel est l'objectif permanent des raffineurs ?

D’autres procédés permettent d’améliorer ce résultat par des ajouts d' ( ) ou en employant des méthodes d'extraction du carbone (conversion profonde). Plus une conversion est poussée, plus elle est co?teuse et gourmande en énergie. L’objectif permanent des raffineurs est de trouver l’équilibre entre degré et co?t de la conversion !

Quelle est la capacité mondiale de raffinage ?

à fin 2017, les capacités mondiales de raffinage s'élèvent à 98,1 millions de barils par jour (Mb/j) selon le BP Statistical Review of World Energy(2). Plus d'un tiers de ces capacités sont situées en Asie et dans le Pacifique (33,3 Mb/j soit 33,9% des capacités mondiales à fin 2017).

Comment raffiner les huiles et graisses transestérifiées chimique-ment et durcies ?

raffiner ultérieurement les huiles et graisses transestérifiées chimique- ment et durcies. Une quantité exactement définie d’ar-gile décolorante (terres naturelles ou activées à action adsorbante, le cas échéant mélangées avec du charbon actif) est ajoutée en continu à l’huile.