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    Huile – Tournesol | Alimentarium

    La production d’oléagineux connait une croissance deux fois plus rapide que l’agriculture mondiale ces dernières décennies. Les huiles de tournesol, de palme, de soja et de colza représentent trois quarts de la production mondiale d’huile, alors que les huiles de coton, d’arachide, de noix coco, d’olive et de sésame ne représentent qu’un quart.

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    Huilerie de tournesol pour la production d'huile de tournesol

    Les graines d'oléagineux sont triées et classées par teneur en huile afin que l'extraction et le traitement d'huile produisent avec un minimum d'effort de grandes quantités d'huile, et ce, à un coût toujours moindre. KMEC est une entreprise qui domine le marché de l'extraction et du traitement d'huile de tournesol. Chez KMEC, nous sommes

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    N ous utilisons une variété spécifique d’huile de tournesol, le tournesol oléique, plus concentré en omégas 9 que sa consœur classique. En ligne avec la philosophie de notre marque, notre huile biologique de tournesol vient du Sud-Ouest, plus précisément des Landes (40).

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    LE TOURNESOL

    fabricants d'huile alimentaire. Des sélectionneurs ont mis au point des variétés de tournesol dont l'huile contient plus de 60% d'acide oléique. Un certain nombre de ces variétés sont inscrites au catalogue variétal. * Le tourteau de tournesol, c’est-à-dire le produit obtenu après extraction de l’huile et utilisé en

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    Tournesol oléique. Le tournesol oléique aussi appelé tournesol haut oléique est un tournesol sélectionné dont la composition des acides gras a été modifiée pour obtenir un taux d'acide oléique proche de 82 % [7], similaire donc à celui de l'huile sésame, mais sans le goût de cette dernière. Il est produit sous contrat en France. L

  • les productions franÇaises d’olÉagineux de spÉcialitÉ

    LES PRODUCTIONS FRANÇAISES D’OLÉAGINEUX DE SPÉCIALITÉ

    Segmentation de la consommation d’huile de tournesol en Europe (2014, source: Sofiproteol) DIVERSITÉ ET SEGMENTATION DES PRODUCTIONS OLÉAGINEUSES. TIRÉ PAR LES APPLICATIONS, BÉNÉFICES ET AVANTAGES DES HUILES OLÉIQUES Répartition de la consommatio

  • graines de tournesol - bienfaits, calories, valeur nutritionnelle

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    Le tournesol est, avec le colza et l'olivier, l'une des trois sources principales d'huile alimentaire en Europe. Le mot « tournesol » est emprunté à l'italien girasole, « qui tourne avec le soleil ». Il existe de nombreux noms ou expressions vernaculaires pour le désigner : grand-soleil, soleil des jardins, soleil commun, graine à