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    (amande) 4 à 6%. L’huile de palme, riche en acide palmitique, est utilisée en gra nde partie pour l’alimentation. L’huile rouge, non raffinée, est un condiment apprécié en Afrique. Particulièrement riche en acide laurique, l’huile de palmiste a pour principal débouché la savonnerie car elle permet l’obtention de produits

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    L’huile de palme provient des fruits du palmier à huile L’huile de palme est l’huile végétale la plus utilisée au monde. Elle provient du palmier à huile (Elaeis guineensis, Jac .), espèce d’o igine af icaine. Le palmie po te des égimes de f uits cha nus dont le mésocarpe produit « l’huile de palme » (utilisation principale

questions et réponses

Pourquoi les palmiers à huile sont-ils détruits ?

Pour faire place aux plantations de palmiers à huile, d’immenses zones de forêt pluviale sont rasées, ce qui entra?ne le déplacement de populations et la destruction de la biodiversité locale. Selon une analyse de Greenpeace, deux millions d’hectares de forêt tropicale sont détruits chaque année pour cette culture.

Comment extraire l’huile de palme ?

Alors que les producteurs d’huile de palme s’appuient sur différentes techniques pour extraire cette huile, les étapes de base impliquées dans la production d’huile de palme restent les mêmes. Les fabricants doivent planter une réserve de palmiers à huile et surveiller leur entretien jusqu’à la maturité.

Quelle est l'origine du palmier à huile ?

Cependant, le palmier à huile ( Elaeis guineensis) n’est pas originaire d’Asie, mais… d’Afrique. Dans l’ouest et le centre du continent, des archéologues ont trouvé des noix de palmier datant de 3000 ans, enfouies dans les lits de rivières, au plus profond de la forêt. Au Gabon, ces plantes constituent une culture de base.

Comment faire de l’huile de palmiste ?

esL’huile de palmiste est obtenue à p rtir des noix de palme (palmistes). Le procédé consiste dans la séparation des fibres et des noix (palmistes), concassage des noix, séparation des amandes et des coques, séchage des amandes, trituration des amandes palmistes (technologie traditionnelle) ou pressage (technologie amélio-r